POLLO SPEZZATO AL LIMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pollo intero, pulito kg 1, 200 - limone non trattato - 3 spicchi d'aglio - salvia - olio d'oliva - brandy - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate il pollo come di consueto, bruciacchiandolo per eliminare residui di penne e piume.
sciacquatelo e asciugatelo bene, poi tagliatelo a pezzi.
Lavate il limone e, senza togliergli la buccia, tagliatelo in 8 pezzi, badando di non disperdere il succo, ma eliminando, invece, tutti i semi.
Mettete in una padella 3 cucchiaiate d'olio, un rametto di salvia e lo spezzatino di pollo.
Unite i pezzi di limone e i 3 spicchi d'aglio, puliti, ma non privati della loro buccia.
Ponete al fuoco e, quando la carne comincerà a sfrigolare, rigiratela per farla colorire bene da tutte le parti.
Salate, irrorate con mezzo bicchiere di brandy, lasciatelo evaporare a fiamma viva e cuocete, coperto, per circa mezz'ora, rigirando i pezzi ogni tanto.
CONSIGLI Il pollo puಠessere cotto in minor tempo utilizzando la pentola a pressione, tuttavia in padella risulta pi๠croccante.
Invece di un pollo intero si possono utilizzare soltanto fusi e sopracosce, tagliate a pezzi.
VINO Colli Altotiberini rosato

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