POLLO SPEZZATO CON AGLIO E LIME
INGREDIENTI
INGREDIENTI
pollo a pezzi kg 1 - 7 spicchi d’aglio interi - 2 lime - rosmarino - olio d’oliva - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Scaldate il forno a 200°.
Preparate intanto il pollo, togliendo eventuali parti troppo grasse.
Mettetene i pezzi, in uno strato solo, in una teglia.
Irroratelo con un filino d'olio.
salate e pepate.
Passate gli spicchi d'aglio con uno strofinaccio, senza sbucciarli, e distribuiteli fra i pezzi di carne.
Pulite anche i lime e, senza sbucciarli, tagliateli a spicchi che disporrete con quelli d'aglio.
Cospargete infine il tutto con abbondante rosmarino.
Passate in forno e cuocete per 10 minuti.
riducete la temperatura a 180° e continuate la cottura per altri 15 minuti, quindi portate subito la preparazione in tavola.
CONSIGLI
Il pollo cosଠpreparato ha un sapore molto fresco.
Si puಠtrasformarlo in un piatto unico, dal gusto un po' orientale, accompagnandolo con del riso Basmati, semplicemente bollito.
VINO
Pollino