POLPÈTT DE VÊRS

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un cavolo verza - avanzi di arrosto g 400 - salame crudo g 50 - pancetta stesa g 50 - parmigiano g 30 - burro g 30 - un uovo - pangrattato - una cipolla piccola - aglio - prezzemolo - salvia - vino bianco secco - brodo - sale.

PREPARAZIONE

Preparazione Staccate dalla verza 12 foglie esterne grandi e regolari.
scottatele per 2' in acqua bollente, salata.
Estraetele con un mestolo forato e stendetele a sgocciolare su un canovaccio pulito.
Passate al tritatutto elettrico la carne e il salame.
Riunite il ricavato in una ciotola con il parmigiano grattugiato, una cucchiaiata di pangrattato, l'uovo, le foglie di un mazzetto di prezzemolo tritate con uno spicchio d'aglio sbucciato e un pizzico di sale.
Amalgamate il tutto, dividete il composto in 12 parti e appoggiatelo sulle foglie di verza dopo aver appiattito con il batticarne la parte pi๠grossa della costa.
Formate dei fagottini e fermateli con qualche giro di filo bianco.
Fate appassire nel burro la cipolla tritata con la pancetta a dadini e 6 foglie di salvia, quindi rosolatevi le polpette.
Bagnatele con il vino, lasciatelo evaporare, poi salate e portate a cottura per circa 25' aggiungendo qualche mestolino di brodo caldo.

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