POLPETTE "VALDOSTANE" E CHAMPIGNON

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di vitello g 400 - prosciutto cotto affettato g 200 - champignon g 200 - fontina a fettine sottili g 100 - pane g 80 - 3 uova - latte - pane grattugiato - farina - aglio - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite accuratamente la polpa di vitello eliminando tutte le parti grasse e fibrose.
Riducetela a pezzetti e macinatela, unendo un po' alla volta nel tritacarne anche il pane, ammollato nel latte e leggermente strizzato.
Lavorate poi la polpa macinata con un uovo, un po' di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Spalmate metà del composto su un foglio di carta da forno, formando un rettangolo di cm 17x23.
Copritelo con le fettine di prosciutto, disponendole con regolarità , quindi con quelle di fontina.
A questo punto coprite con la carne rimanente, stendendola uniformemente.
Dividete il rettangolo in 15 quadretti e, manovrandoli con cura, passateli nella farina, poi nelle uova sbattute, infine nel pane grattugiato.
Cuoceteli in padella in un dito di olio ben caldo, facendoli dorare su entrambi i lati e poneteli a scolare su carta da cucina.
Portateli in tavola con gli champignon, mondati, ridotti a fettine e trifolati in padella con un velo di olio, uno spicchio di aglio, prezzemolo tritato, sale e pepe.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Valle d'Aosta Petit Rouge, Colli di Conegliano rosso, Lizzano rosso

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