POLPETTE AL BASILICO IN CREMA DI ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Polpa di vitello macinata g 700 - zucchine g 500 - carote g 350 - pane g 100 - latte - basilico - rosmarino - salvia - farina - aglio - timo - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Amalgamate la polpa macinata con un trito di basilico e rosmarino, il pane ammollato nel latte, sale e pepe.
Formate con il composto delle palline (polpettine) e infarinatele.
Rosolatele quindi in padella, a fuoco vivo, in un velo d'olio caldo, con salvia e rosmarino, sfumatele con un dito di vino e cuocetele per 12' in tutto.
Riducete le carote a dadini, raccoglietele in una capace casseruola con un filo d'olio, un ciuffo di basilico sale e acqua per coprirle a metà .
coperchiate e cuocetele per 10' circa, poi trasferite nella casseruola le polpettine, sgocciolate dal sugo, mescolate e spegnete.
Scottate le zucchine a tocchetti in un velo d'olio con sale, aglio e timo, poi frullatele con il sugo delle polpette.
Servite le polpette calde con le carote su una base di crema di zucchine VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Valpolicella, Sant'Antimo Merlot, Menfi Syrah

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