POLPETTE AL CRESCIONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di manzo macinata g 700 - crescione g 250 - pancarrਠsenza crosta g 100 - un filetto di acciuga - grana grattugiato - insalatina - basilico - latte - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Ammollate il pancarrਠnel latte.
Mondate il crescione, tenetene da parte qualche foglia e sbollentate il resto per 1'.
scolatelo, allargatelo su un vassoio per farlo raffreddare, poi tritatelo.
Amalgamate la polpa di manzo con il pancarrਠstrizzato, 8 foglie di basilico tritate, g 40 di grana, l'acciuga sminuzzata, il crescione, sale e pepe.
Formate 24 polpette e sistematele su una placca coperta di carta da forno unta con un filo di olio.
spolverizzatele di grana e infornatele a 200 °C per 10'.
Servite le polpette tiepide con l'insalatina e il crescione,rimasto.
" VINO breganze marzemino,val di cornia ciliegiolo,cesanese del piglio secco

Image