POLPETTE AL CUMINO CON PURE' DI MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Polpa di vitello macinata g 350
polpa di manzo macinata g 350
farina bianca
cumino
prezzemolo
vino bianco secco
olio d'oliva
sale
pepe.

Per il purè:
melanzane g 700
un pomodoro
basilico
aglio
olio d'oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Amalgamate insieme la polpa di vitello con quella di manzo e condite l'impasto con un pizzicone di cumino, sale e pepe.
Formate 18 polpette rotonde, infarinatele leggermente quindi cuocetele in un velo d'olio caldo, bagnandole a metà cottura con uno spruzzo di vino.
Alla fine (saranno cotte in 12' circa), cospargetele con un pizzico di prezzemolo tritato e tenetele da parte, in caldo.
Per il purè d'accompagnamento, invece, pelate le melanzane e tagliatele a dadini che raccoglierete nel colapasta.
Salateli e lasciateli spurgare per circa 30', quindi strizzateli dall'acqua di vegetazione e saltateli in padella, a fuoco vivo, con 3 spicchi d'aglio, 2 cucchiaiate d'olio e abbondante basilico tritato.
Passateli quindi al tritatutto (robot da cucina), aggiungendo ancora un filo d'olio e un pizzico di sale e pepe.
Servite le polpettine su un letto di purè, completando con del prezzemolo tritato e con spicchietti di pomodoro che dovrà essere maturo ma sodo.
CONSIGLI Si consiglia un vino rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
VINO Pignolo del Friuli, Montecerisino rosso, Montepulciano d'Abruzzo

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