POLPETTE AL GRUYÈRE CON PEPERONE E OLIVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di manzo macinata g 600 - peperone rosso g 200 - gruyà¨re g 65 - speck g 65 - 12 olive nere snocciolate - prezzemolo - burro - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Grattugiate il gruyà¨re con la grattugia a fori larghi.
tritate lo speck e un ciuffetto di prezzemolo e mescolateli con il formaggio grattugiato (ripieno).
Dividete la carne macinata in 12 porzioni uguali e modellatele a forma di pallina.
Tenendo una pallina nel palmo della mano, staccate un pezzetto di carne, allargate la pallina per creare una nicchia al centro, riempitela con un po' di ripieno e richiudete il buco con il pezzetto di carne staccato.
Rimodellate la polpetta e preparate allo stesso modo le altre undici.
Scaldate in una grande padella g 40 di olio con g 20 di burro e, quando il burro spumeggerà , unite le polpette e rosolatele a fiamma vivace per 3', facendole colorire uniformemente.
Aggiungete nella padella il peperone tagliato a cubetti di cm 1 e le olive.
salate, coperchiate, abbassate il fuoco e cuocete per altri 5-6'.
Alla fine insaporite con prezzemolo tritato e servite.
VINO trenino marzemino,colli di faenza rosso,salice salentino rosso

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