POLPETTE ALLA FIORENTINA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

avanzi di carne lessata g 300 - patate g 200 - 2 uova - limone - parmigiano grattugiato - un panino raffermo - pangrattato - aglio - prezzemolo - latte - olio d’oliva - sale - pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bagno il panino raffermo nel latte.
Mentre si ammorbidisce, lessate le patate con la buccia, quindi spellatele e passatele nello schiacciapatate, raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Lavorate nel tritatutto elettrico gli avanzi di carne insieme con il panino, ben strizzato dal latte.
e unite il tutto alle patate.
Tritate finemente anche le foglioline di un mazzetto di prezzemolo, lavate e sgocciolate, con uno spicchio d'aglio sbucciato, e aggiungetele al composto in preparazione.
Completate con 2 abbondanti cucchiaiate di parmigiano grattugiato, le uova, un pizzicone di sale e una macinata di pepe fresco.
Amalgamate perfettamente il tutto, quindi prendete una cucchiaiata del preparato e, con le mani, modellatela a pallina, infine passatela nel pangrattato perchè se ne rivesta bene.
Continuate cosଠfino all'esaurimento del composto.
Friggete le polpette in abbondante olio bollente, sgocciolatele su carta assorbente e servitele calde, con spicchi di limone.

Image