POLPETTE CON MORTADELLA E AMARETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carni macinate di manzo e vitello g 300 - mortadella g 80 - 6 amaretti - 2 fette di pancarrਠ- 2 uova - farina - pangrattato - timo - latte - olio per friggere - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bagno le fette di pancarrਠnel latte.
Mescolate in una ciotola la carne macinata con un uovo, il pancarrè strizzato, la mortadella tagliata a piccolissimi pezzi, gli amaretti ben sbriciolati, un pizzicone di timo finemente tritato, sale e pepe.
Impastate molto bene tutti gli ingredienti servendovi di un cucchiaio di legno.
Ricavatene tante polpettine rotonde, delle dimensioni di una grossa noce (rotolatele fra le mani per dare loro forma regolare).
Passatele nella farina bianca, quindi nell'uovo leggermente battuto.
Rotolatele infine nel pangrattato.
Friggetele in abbondante olio e servitele caldissime.
CONSIGLI Lievemente dolci per la presenza degli amaretti, queste polpettine sono ottime servite con una salsa stuzzicante al cren oppure con la mostarda.
VINO Vino bianco aromatico, di buon corpo, molto morbido e molto profumato Colli Piacentini Malvasia, Trentino Muller Thuragu, Alto Adige Gewurztraminer

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