POLPETTE D''UOVO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

verdure a dadini (zucchina, peperone, carota, cipollotto) in tutto g 200 - patate lesse g 200 - 10 uova - farina - pangrattato - parmigiano grattugiato - latte - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Saltate le verdure in padella con un filo d'olio poi mescolatele con 2 uova, prima sbattute con 3 cucchiai di latte e uno di formaggio grattugiato, cuocendo il tutto a fuoco basso per ottenere un composto legato.
salatelo, pepatelo, lasciatelo raffreddare poi amalgamatelo con 4 uova,sode passate al setaccio e le patate lesse, schiacciate.
dividete quindi l'impasto in 12 parti e formate le polpette.
Passatele nella farina, nelle uova,sbattute rimaste (4), nel pangrattato, poi ripassatele nell'uovo e pangrattato e infine friggetele in un filo d'olio caldo.
servitele guarnite a piacere.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Alto Adige Sauvignon, Montello Colli Asolani Pinot bianco, Bianchello del Metauro

Image