POLPETTE DI BOLLITO ALLE SPEZIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

biancostato di manzo g 600 - 3 uova - un gambo di sedano - una cipolla - una carota - una fetta di pane - latte - prezzemolo - grana grattugiato - alloro - burro - pangrattato - noce moscata - paprica - farina - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate il biancostato per 2 ore coperto di acqua con le verdure a pezzi, una foglia di alloro, un pizzico di sale e 7-8 grani di pepe, poi scolate la carne (conservate il brodo filtrato per la precedente minestra di farro e cavolfiore).
Spolpate il biancostato, tagliate la polpa a tocchi e frullatela al mixer con un uovo, il pane ammollato nel latte, un cucchiaio di grana, sale, un pizzico di paprica, una grattata di noce moscata e prezzemolo tritato.
Fate 12 polpette, infarinatele, passatele nelle uova battute, nel pangrattato e friggetele in un velo di olio caldo con g 20 di burro per 3-4'.
A piacere accompagnate con lamelle di finocchio.
VINO gutturnio,oltrepo pavese bonarda,barbera del monferrato

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