POLPETTE DI LESSO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

reale di vitello lessato e macinato g 500 - verdure in dadolata (carota, cipolla, sedano) g 80 - 2 uova - 2 scalogni - un amaretto secco - latte - grana - limone - pancarrਠ- farina - prezzemolo - vino bianco secco - burro - olio per friggere - sale - pep

PREPARAZIONE

Preparazione Soffriggete le verdure in dadolata per 4' in g 20 di burro, salatele e unitele al lesso con 2 fette di pancarrਠammollato nel latte, un uovo, prezzemolo tritato, g 20 di grana e l'amaretto grattugiato.
Fate 16 polpette, infarinatele, passatele nell'uovo battuto e infine in due fette di pancarrਠtritate.
Friggetele in abbondante olio bollente per 2-3'.
Riducete della metà sul fuoco g 300 di vino con 2 scorze di limone, 2 scalogni a rondelle e 5 grani di pepe.
Fuori dal fuoco unite il succo di mezzo limone e una noce di burro,maneggiato con un cucchiaino di farina.
Riportate sul fuoco e addensate per 2'.
Servite le polpette con la salsa e prezzemolo tritato.
VINO barbera d'asti,reggiano lambrusco salamino,molise tintilia

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