POLPETTE DI MAIALE AL PAPAVERO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di maiale macinata g 500 - patate g 400 - farina g 100 - 8 fette di speck g 80 - 3 fette di pancarrè - un cespo di indivia - noce moscata - prezzemolo - latte - semi di papavero - burro - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate, sbucciatele, passatele allo schiacciapatate e impastatele con la farina, sale e noce moscata.
Stendete su un foglio di alluminio le fette di speck formando un rettangolo di circa cm 30x20.
Distribuitevi sopra il composto di patate e aiutandovi con il foglio di alluminio formate uno stretto rotolo.
Fate riposare il rotolo di patate in frigo mentre preparate il resto.
Amalgamate la polpa di maiale con un cucchiaio di prezzemolo tritato, le fette di pancarrè ammollate nel latte e strizzate, sale e pepe.
Formate 30 polpette (circa g 18 cad.
) e rotolatele nei semi di papavero.
Rosolate le polpette in 2 cucchiai di olio per 3-4', fino a quando non avranno una bella crosticina croccante, poi adagiatele sulla carta da cucina e nella stessa padella saltate l'indivia sminuzzata grossolanamente per 2-3'.
Tagliate il rotolo in 12 fette e arrostitele in padella con una noce di burro spumeggiante per 2-3' per lato.
Servite 5 polpette a testa adagiate sull'indivia e completate con 2 fette di rotolo di patate.
VINO monferrato dolcetto,colli dell'etruria centrale rosso,i terreni di sanseverino moro

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