POLPETTE DI MAIALE ALLA SCAMORZA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pezzo di arrosto di maiale freddo g 200 - scamorza affumicata g 80 - prezzemolo - basilico - 6 cipollotti - farina - uova - pane grattugiato - olio extravergine e per friggere - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate un poco i cipollotti, tagliateli a metà per il lungo e stufateli con un filo d'olio, sale e un dito d'acqua, finchè diventeranno morbidi.
Passate al mixer l'arrosto, con prezzemolo e basilico tritati, sale e pepe.
dividete il ricavato in 12 palline, infilate in ciascuna un dadino di scamorza, quindi avvolgetela in mezzo cipollotto stufato, ben sgocciolato.
Passate le polpettine ottenute nella farina, poi in un paio d 'uova sbattute e infine nel pane grattugiato rivestendole bene.
Friggetele nell'olio ben caldo.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
OltrepಠPavese rosso, Colli di Luni rosso, Castel San Lorenzo rosso

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