POLPETTE DI MAIALE ALLE SPEZIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di maiale macinata g 500 - mollica di pane g 80, da ammollare nel latte - albicocche secche - cipolla - farina - spezie in polvere: chiodi di garofano, pepe , cannella, peperoncino - prezzemolo - vino bianco - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Raccogliete la carne macinata in una ciotola e amalgamatela bene con il pane leggermente strizzato, sale, prezzemolo tritato e un cucchiaino di spezie miste in polvere, quindi preparate con il composto delle polpettine rotonde, grosse come una noce.
inseritevi un pezzetto di albicocca, ripassatele tra le mani per ridare la forma rotondeggiante, infarinatele e friggetele in padella, in un velo d'olio, facendole colorire bene.
In un'altra padella, soffriggete la cipolla affettata a velo con un filino d'olio, unitevi le polpette, sfumatele con un dito di vino, un mestolino d'acqua, un pizzico di sale.
fate cuocere ancora per 5', quindi portatele in tavola con il loro sughetto e un contorno a piacere.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Dolcetto di Ovada, Collio Merlot, Castel del Monte rosso

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