POLPETTE DI MAIALE CON VERZA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di maiale macinata g 600 - verza g 300 - burro g 40 - coriandolo in polvere - prezzemolo - aglio - cipolla - vino rosso robusto - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete la polpa macinata in una ciotola, amalgamatela con abbondante prezzemolo tritato, sale, pepe e un pizzicone di coriandolo, poi dividetela in 18 porzioni uguali e fate altrettante polpette rotonde leggermente schiacciate.
Mettetele a rosolare in una padella antiaderente leggermente unta d'olio, dopo che avranno preso colore, bagnatele con mezzo bicchiere di vino.
lasciate evaporare quest'ultimo, spegnete e tenete in caldo.
Sbollentate intanto la verza per 2', scolatela, tagliatela a striscioline e mettetela a stufare con g 20 di cipolla tritata, mezzo spicchio d'aglio, 4 cucchiaiate d'olio, per 40' circa a fuoco molto moderato, mescolando spesso perchè questa verdura si attacca facilmente al fondo del tegame.
Trascorso il tempo indicato unite alla verza le polpette con il loro fondo di cottura, aggiungete il burro fresco, aggiustate di sale e di pepe, mescolate e servite tutto ben caldo, con un pizzico di prezzemolo tritato.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
ਠun piatto molto invernale.
accompagnatelo con della fumante polenta e, se non amate la verza, sostituitela con patate o carote a pezzi, prima lessate, poi rosolate nel burro spumeggiante.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Trentino Merlot Chianti Classico Sangiovese di Arborea

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