POLPETTE DI MAIALE NELLA VERZA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lonza di maiale g 450 - cotenna di maiale g 300 - polpa pronta di pomodoro g 200 - pane g 150 - pancetta a cubetti g 150 - 8 foglie di verza - un uovo - uno scalogno - brodo vegetale - alloro - prezzemolo - salvia - latte - burro - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete la cotenna a strisce e lessatela per un'ora con 2 foglie di alloro e grani di pepe, quindi scolatela e tagliatela a fettine sottili.
Macinate la lonza con g 50 di pancetta, incorporatevi poi il pane, ammollato nel latte e strizzato, un uovo e insaporitela con lo scalogno affettato e soffritto in g 50 di burro con un ciuffetto di salvia (da eliminare), prezzemolo tritato, sale e pepe.
Scottate le foglie di verza in acqua bollente per ammorbidirle e renderle malleabili, scolatele su un canovaccio, tagliate via la grossa costa centrale, spianatele delicatamente, dividetele in due, farcite ogni parte confezionando 16 involtini e rifilateli.
Soffriggete in una casseruola bassa la pancetta,rimanente e la cotenna con un velo di olio, unitevi poi la polpa di pomodoro, accomodatevi gli in- voltini, bagnate con il brodo sufficiente a coprirli per metà .
Chiudete con il coperchio e lasciate cuocere per 25-30'.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Dolcetto di Ovada, Colli Bolognesi Merlot, Rosso Canosa

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