POLPETTE DI MANZO E MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carne trita di manzo g 350 - melanzana g 250 - 3 fette di pancarrਠ- un uovo - basilico - sedano - carota - cipolla - grana padano grattugiato - latte - olio d'oliva - vino bianco secco - brodo (anche di dado) - farina - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione carne trita di manzo g 350 - melanzana g 250 - 3 fette di pancarrਠ- un uovo - basilico - sedano - carota - cipolla - grana padano grattugiato - latte - olio d'oliva - vino bianco secco - brodo (anche di dado) - farina - sale - pepe.
Tempo occorrente:
circa 30'.
Mettete a bagno il pancarrਠnel latte Tagliate a minuscoli dadini la melanzana e cuocetela in 2 cucchiaiate d'olio.
Salate, pepate e stufate per 10'.
Mescolate la carne tritata con il pane bagnato e strizzato, l'uovo, la melanzana cotta, il basilico tritato, g 30 di grana, sale e pepe.
Impastate bene e formate le polpette.
Passatele nella farina, quindi friggetele in olio bollente.
Tagliate in dadolata una cipolla, una carota e una costa di sedano Fatele appassire in una padella con 2 cucchiaiate d'olio.
bagnate con un terzo di bicchiere di vino bianco.
Legate con un cucchiaino di farina, aggiungete un mestolino di brodo bollente e mescolate.
Servite le polpette di manzo e melanzane cosparse con questa salsa.
VINO Bardolino Chiaretto

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