POLPETTE DI TACCHINO CON CUORE DI FONTINA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di tacchino g 800 - cimette di broccoletto lessate g 90 - fontina g 70 - 4 fette di pancarrè - 2 uova - latte - farina - pangrattato - alloro - brodo vegetale - olio di arachidi - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Coprite la polpa di tacchino con il brodo e lessatela con una foglia di alloro per 30-35'.
Spegnete e lasciate raffreddare la carne nel brodo.
Tritate finemente le cimette di broccoletto e saltatele in padella con 2 cucchiai di olio extravergine per 2-3'.
Salate e pepate alla fine.
Private le fette di pancarrè della crosta e ammollatele nel latte.
Frullate la polpa di tacchino a tocchi con il pancarrè poco strizzato.
Raccogliete il composto in una ciotola e amalgamatelo con un uovo, sale, pepe e le cimette di broccoletto.
Formate 24 polpette (circa g 35 cad.
) mettendo al centro di ognuna un dadino di fontina.
Passate le polpette nella farina, quindi nell'uovo battuto e infine nel pangrattato.
Friggete le polpette in abbondante olio di arachidi bollente fino a quando non avranno assunto un bel colore dorato (3-4').
Scolatele su carta da cucina e servitele subito, ancora calde.
VINO casteller,sant'antimo pinot nero,rosso di cerignola

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