POLPETTE DI TACCHINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fesa di tacchino g 500 - salsiccia g 200 - grana padano g 40 - una patata lessa - rosmarino - 3 uova - scalogni - farina - pangrattato - burro - noce moscata - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Passate al mixer la fesa di tacchino insieme con la salsiccia, la patata, un rametto di rosmarino tritato, un uovo, il formaggio grattugiato, sale e una grattatina di noce moscata.
Mescolate il composto ottenuto, per amalgamarlo, poi dividetelo in 16 porzioni e preparate altrettante polpette piatte, schiacciate, tipo hamburger.
Passatele leggermente nella farina, poi nelle due uova rimaste, sbattute, quindi nel pangrattato e, infine, fatele rosolare in padella, in una noce di burro, insieme con 2 scalogni ridotti a rondelle.
Servite le polpette insieme con lo scalogno.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Colli Orientali del Friuli Merlot, Chianti di Montalbano, Mandrolisai rosso

Image