POLPETTE E SFORMATINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le polpette: fesa di vitello macinata g 200 - besciamella g 120 - parmigiano grattugiato g 20 - un uovo - noce moscata - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - farina - sale - pepe - Per gli sformatini: zucchine private dei semi g 180 - spinaci g 100 - besciamella g 80 - olio extravergine d'oliva g 20 - scalogno g 10 - un uovo - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Per le polpette, amalgamate la carne con il parmigiano, un uovo, g 80 di besciamella, sale, pepe e noce moscata grattugiata.
Infarinate le polpette, soffriggetele in g 10 d'olio, sfumatele con un cucchiaio di vino, unite la restante besciamella e terminate di cuocerle.
Per gli sformatini, stufate per 4' le zucchine, gli spinaci e lo scalogno, in g 15 d'olio caldo.
scolate le verdure dal liquido di cottura e frullatele insieme con un uovo, la besciamella, sale e pepe.
Distribuite il composto negli stampini unti d'olio, copriteli e infornateli a 180° per 30'.
CONSIGLI Un piatto decisamente invitante, ma ricco di proteine animali, da accompagnare semplicemente con insalatina e pane integrale (g 60).
Le proteine, inoltre, vanno bilanciate nel menu serale, che prevede risotto (g 80) con piselli (surgelati g 200), seguito da abbondante macedonia di zucchine, carote, cipolle (g 300), con una fetta di pane integrale (g 30).

Image