POLPETTE FRITTE DI ARROSTO E VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

reale di vitello g 700 - patate g 250 - spinaci g 150 - formaggio bitto g 100 - 3 uova - sedano - carota - cipolla - salvia - aglio - cannella - farina - grana grattugiato - burro - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Rosolate la carne in padella a fuoco vivo in un velo d'olio caldo, poi salatela e pepatela.
Trasferitela in una teglia con salvia, sedano, carota e mezza cipolla tagliati a tocchi, irrorate con un filo di olio e infornatela a 180°C per 50'.
ppena pronta sfornatela, copritela e atela raffreddare (sarà preferibile preparare l'arrosto in anticipo).
Lessate le patate.
scottate gli spinaci in padella con olio, aglio, sale e un pizzicone di cannella.
Pelate le patate e passatele al mixer con l'arrosto a pezzi, il suo sugo, gli spinaci e un uovo.
Trasferite l'impasto in una ciotola, amalgamatelo con sale, pepe, 2 cucchiai di grana, poi formate delle polpette leggermente schiacciate nel cui centro inserirete un cubetto di bitto.
Infarinatele, passatele nelle uova sbattute e friggetele in abbondante burro spumeggiante.
Scolatele su carta assorbente, trasferitele nel piatto da portata e servitele subito, calde.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Freisa d'Asti, Colli Piacentini Gutturnio, Castel San Lorenzo Barbera

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