POLPETTE PASQUALI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di agnello macinata g 600 - uno scalogno - rosmarino - prezzemolo - rete di maiale - aceto balsamico - vino bianco - brodo di dado - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Amalgamate la polpa macinata di agnello con un trito di prezzemolo, rosmarino, scalogno, sale, pepe.
Preparate con il composto 8 polpettine.
Allargate la rete di maiale, dividetela in 8 pezzi uguali e, in ciascuno, avvolgete una polpettina schiacciandola leggermente.
Rosolate le 8 polpettine in un velo d'olio caldo e, quando saranno colorite, passatele nel forno a 200° per 10'.
Sfornatele, toglietele dal fondo di cottura, sgrassate questo ultimo, riportatelo sul fuoco, aggiungete un cucchiaio di aceto, g 60 di vino e un mestolino di brodo.
Fate ridurre la salsina poi versatela sulle polpettine e servitele:
noi le abbiamo accompagnate con una paglia di patate fritte.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Breganze Cabernet, Chianti delle Colline Lucchesi, Rosso Conero

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