POLPETTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa lessata mista (ricavata da testina, orecchio, piedini) di maiale, in tutto g 350 - carota g 30 - sedano g 30 - 4 uova - 8 fettine di pancetta - affumicata - insalata di stagione - farina - pangrattato - olio d'oliva - sale - pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate a mano la polpa di maiale, raccoglietela in una ciotola e amalgamatela con la carota e il sedano, precedentemente ridotti a dadini e saltati in padella con un filo d'olio.
salate, pepate il composto, modellatelo a salametto, avvolgetelo strettamente in un foglio di pellicola e tenetelo in frigorifero per 2 ore.
Tagliatelo quindi in 8 fette di uguale spessore che passerete due volte nella farina, nelle uova e nel pangrattato, per una doppia impanatura, quindi friggetele in abbondante olio riscaldato a 160°.
Servite le polpette su un letto di insalatina di stagione guarnite con le fettine di pancetta prima passate in forno (o sul fuoco nella padella antiaderente), per renderle croccanti.
VINO Riviera ligure di ponente Ormeasco, Colli pesaresi rosso, Ischia rosso

Image