POLPETTINE AL SUGO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di vitello macinata g 500 - fagioli cannellini lessi g 500 - passata di pomodoro g 150 - mollica di pane (da ammollare nel latte) g 100 - farina - prezzemolo - basilico - rosmarino - aglio - peperoncino fresco - brodo vegetale - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione In una ciotola, amalgamate la carne macinata con la mollica leggermente strizzata, basilico e prezzemolo tritati, sale, pepe, quindi preparate le polpettine.
infarinatele e friggetele, poche alla volta, in un filo d'olio caldo.
A parte, rosolate in poco olio un trito di aglio, rosmarino, peperoncino e insaporitevi i fagioli.
unite la passata di pomodoro, sale e le polpettine fritte.
Bagnate con un dito di brodo, fate cuocere l'intingolo per circa 5', quindi completatelo con un trito di prezzemolo basilico e servitelo caldo.
VINO rosso secco, vinoso, leggero di corpo, Valle d'Aosta Gamay, Breganze Pinot nero, San Severo rosso

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