POLPETTINE ALLE VERDURE CON PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di vitello macinata g 600 - patate g 600 - 2 zucchine g 250 - peperone rosso arrostito g 100 - grana grattugiato - basilico - aceto bianco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate, tagliatele a cubetti e lessatele per 2' in acqua bollente acidulata con un cucchiaio di aceto (sbianchitura).
Scolatele e conditele generosamente con olio.
Liberate le zucchine dai semi, tagliatele a dadini, passatele in padella in un velo di olio ben caldo e saltatele a fiamma viva per 1' e mezzo.
Passatele poi al mixer ottenendo un battuto non troppo fine, che incorporerete alla carne macinata.
Tritate grossolanamente il peperone e aggiungete anch'esso al composto di carne.
Insaporite poi con un cucchiaio di grana grattugiato, pepe e un ciuffetto di basilico tritato.
Dividete il composto in 30 porzioni e, con le mani ben unte di olio, modellatele a pallina.
Coprite una teglia con carta da forno, oliatela abbondantemente e sistematevi sopra le polpette e le patate.
Infornate a 190°C per 20-25'.
Sfornate, salate le polpette e le patate e portate in tavola.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Ruchਠdi Castagnole Monferrato, Colli di Luni rosso, Alezio rosso

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