POLPETTINE CON MANDORLE E PISTACCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Carne trita di manzo g 500 - mandorle pelate g 50 - pistacchi pelati g 50 - un uovo - 6 fette di pancarrè - farina - latte - olio d'oliva - dragoncello - prezzemolo - origano fresco - cumino - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Private le fette di pancarrè della loro crosticina e mettetele a bagno in un po' di latte.
Raccogliete la carne trita in una ciotola e lavoratela insieme con l'uovo, un trito finissimo di dragoncello, prezzemolo, origano e un pizzico di cumino.
Unite anche il pancarrè ben strizzato e sbriciolato.
Salate e pepate, tritate grossolanamente le mandorle e unite anch'esse, come pure i pistacchi.
Suddividete l'impasto preparato in polpettine grandi come una grossa noce.
Passatele nella farina, ma senza eccedere.
Scaldate nella padella antiaderente 4 cucchiaiate d'olio e friggetevi le polpettine smuovendole affinchè cuociano da ogni parte in maniera uniforme.
Servitele fredde, accompagnate da un'insalata mista formata da radicchio rosso, insalata riccia e ravanelli.
VINO Si consiglia un rosso secco, di moderato invecchiamento, dal profumo fruttato:
Gamay della Valle d'Aosta, Pinot nero Alto Adige, Settesoli rosso

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