POLPETTINE DI MAIALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di maiale macinata g 450 - castagne lessate, pelate e passate g 450 - una grossa cipolla rossa - grana grattugiato - farina - prezzemolo - maggiorana - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Amalgamate la polpa di maiale e le castagne insaporendo il composto con sale, pepe, un cucchiaio di grana e un ciuffetto di prezzemolo tritato con qualche rametto di maggiorana.
Formate tante polpettine grosse quanto una noce e infarinatele.
Rosolatele in padella in un velo di olio caldo con la cipolla tagliata a spicchi.
sfumatele con un bicchiere di vino bianco, salatele, pepatele, coperchiate e lasciatele stufare dolcemente per 5' circa.
Un consiglio:
Le castagne fresche lessate utilizzate in queste ricette si possono sostituire con quelle surgelate:
pelate e parzialmente lessate, necessitano soltanto di 20' circa di cottura in acqua bollente salata.
Si possono cuocere anche nel latte, secondo le ricette.
VINO Vino rosso , di medio corpo, fresco di acidità morbido e profumato:
Morellino di Scansano, Montefalco rosso, Capalbio rosso

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