POLPETTINE DI MANZO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di manzo macinata g 450 - mollica di pane g 120 - fave sbollentate e pelate g 50 - piselli sgranati g 50 - 3 grosse punte di asparagi - una zucchina - uno scalogno - una falda di peperone rosso - latte - farina - brodo vegetale - burro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate la carne con la mollica ammollata nel latte e strizzata, salatela, pepatela e ricavatene delle polpettine grosse quanto una noce.
Infarinatele leggermente e tuffatele nel brodo bollente, scolandole non appena riprende il bollore.
Saltate in padella, in un soffritto di olio e scalogno tritato, la zucchina e le punte di asparago ridotte a dadini, dopo qualche minuto unite i piselli e le fave.
Bagnate con un mestolino di brodo, aggiungete le polpettine, una bella noce di burro e lasciate sul fuoco ancora per qualche minuto, per mantecare.
Alla fine correggete di sale, di pepe, completate con la faldina di peperone tagliata a dadini piccolissimi, poi servite.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questa ricetta puಠessere proposta come piatto unico accompagnando le polpettine con riso, cotto con metodo pilaf, oppure con cuscus condendo tutto con il fondo di cottura e profumando con erbe aromatiche tritate.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Colli Berici Tocai rosso, Montecucco Sangiovese, Lizzano rosso

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