POLPETTINE DI VITELLO AI FUNGHI CON PURE'

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per il purà¨: 2 buste e '/2 di preparato per purਠdi patate - latte g 400 - burro g 30 - 2 uova - parmigiano - prezzemolo - noce moscata - sale - Per le polpettine: polpa di vitello g 350 - cipolla g 120 - carota g 80 - sedano g 70 - passata di pomodoro g 70 - sedano g 70 - 3 fette di pancarrè - funghi secchi g 10 - farina bianca - vino bianco secco - latte - brodo - olio d'oliva - prezzemolo - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bagno i funghi in acqua calda e il pancarrè nel latte.
Preparate il purਠcome indicato sulla confezione e amalgamatevi le uova.
Incorporate anche 2 cucchiaiate di parmigiano.
una di prezzemolo trito,sale e noce moscata.
Imburrate uno stampo ad anello del diametro di cm 24.
Pressatevi il purà¨, immergete lo stampo in una teglia contenente acqua bollente e cuocete, per 30' a bagnomaria, coperto, nel forno a 200°.
Passate la carne al macinacarne.
Raccogliete i1 macinato in una ciotola e unitevi il pancarrè bene strizzato.
Salate, pepate e unite una cucchiaiata di prezzemolo trito.
Formate con l'impasto 20 palline, che passerete nella farina.
Tritate la cipolla con carota e sedano.
Fate rosolare il trito in una padella con 3 cucchiaiate d'olio.
Rosolate anche le polpettine a calore vivace per l' poi unite i funghi tritati.
Bagnate con 100 di vino e lasciatelo evaporare a calore vivace.
Unite la passata di pomodoro, bagnate con 3 mestoli di brodo caldo e cuocete per circa 25'.
Cospargete con una cucchiaiata di prezzemolo finemente tritato.
Sfornate l'anello, lasciatelo riposare per 5' e sformatelo versando al centro polpette e sugo.
VINO Colli Pesaresi rosso

Image