POLPETTINE DI VITELLO AL ROSMARINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di vitello g 600 - 6 fette di pancarrè - 4 pomodori ramati - lattughino - aglio - latte - prezzemolo - basilico - rosmarino - paprica - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate i pomodori, svuotateli dei semi, tagliateli a piccoli dadi e lasciateli marinare con olio, uno spicchio di aglio sbucciato e qualche foglia di basilico.
Passate la polpa di vitello nel tritacarne, quindi unitevi il pancarrè privato della crosta, ammollato nel latte e strizzato, 1/2 spicchio di aglio pelato e schiacciato e un ciuffetto di prezzemolo tritati finissimi, una generosa spolverata di paprica, sale e pepe macinato al momento.
Amalgamate gli ingredienti, quindi formate delle polpettine grosse poco pi๠di una noce.
Rosolatele in padella con un velo di olio e un rametto di rosmarino per 5' per parte, quindi servitele con i pomodori, salati all'ultimo momento, e qualche foglia di lattughino.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
con lo stesso composto di base, potete preparare una sostanziosa minestra.
Formate delle polpettine, piccole come ciliegie, poi lessatele brevemente in brodo di carne.
Servite con parmigiano grattugiato.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Colline Novaresi Bonaria, Colli di Luni rosso, Solopaca rosso

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