POLPETTINE DI VITELLO E CECI AL CORIANDOLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa macinata di vitello g 325 - ceci in barattolo sgocciolati g 250 - 4 fette di pancarrè - un uovo - latte - vino bianco secco - brodo vegetale - farina - prezzemolo - coriandolo secco - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Amalgamate la carne macinata con l'uovo e il pancarrè ammollato nel latte e leggermente strizzato, insaporite il composto con un po' di prezzemolo tritato, qualche bacca di coriandolo macinata, sale e pepe.
Ricavatene delle polpettine grandi quanto una noce, passatele nella farina, quindi rosolatele in un velo di olio.
Una volta che avranno preso un bel colore, aggiungete i ceci, bagnate con un bicchiere di vino, unite ancora un po' di coriandolo chiudete e lasciate cuocere dolcemente per 5-7', allungando con un goccio di brodo, in modo che la preparazione non risulti troppo asciutta.
Se vi piace un condimento pi๠cremoso, potete frullare parte dei ceci,con un goccio di brodo e servire la crema con le polpette e i ceci,rimanenti.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Colli Euganei rosso, Montescudaio rosso, Leverano rosso

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