POLPETTINE DI VITELLO IN CASSERUOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di vitello g 700 - funghetti coltivati tipo "champignon" g 150 - cipolla g 100 - vino bianco secco g 100 - parmigiano grattugiato g 50 - aglio - prezzemolo - 2 tuorli - farina bianca - brodo (anche di dado) - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Passate la polpa di vitelli al macinacarne con la rotellina fine e raccogliete il ricavato in una ciotola.
Insaporitelo con uno spicchio d'aglio tritato insieme alle foglioline di un mazzetto di prezzemolo.
aggiungete il parmigiano, i tuorli, un pizzico di sale e di pepe.
Amalgamate bene l'impasto poi dividetelo in 16 polpettine che passerete nella farina, scuotendone l'eccesso.
In una casseruola fate appassire la cipolla mondata e tritata in 3 cucchiaiate d'olio.
Unite prima le polpettine e, dopo che saranno ben rosolate, anche i funghetti mondati, privati di ogni traccia di terriccio, lavati e tagliati a spicchietti.
Salate, pepate e cuocete per circa 3' a fuoco vivo poi bagnate la carne con il vino e con un bicchiere di brodo caldo.
Incoperchiate, riducete la fiamma e lasciate cuocere per circa 25'.
Appena pronte, cospargete le polpettine con una cucchiaiata di prezzemolo.
tritato poi disponetele su un piatto adeguato e servitele calde.
CONSIGLI proprio nei mesi freddi che si apprezzano le preparazioni con gli intingoli.
Le polpette che vi suggeriamo di preparare possono essere anche il condimento di una pasta asciutta.
un'insalatina completerà¡ il piatto.
VINO Si consiglia un vino rosso dal profumo fruttato, secco e leggero di corpo:
Fresia d'Asti, Pomino rosso, Castel del Monte rosso

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