POLPETTINE IN UMIDO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

trita di manzo g 250 - zucchina g 250 - passato di pomodoro g 200 - pecorino g 20 - 24 olive verdi snocciolate - un uovo, pangrattato - sedano, carota - cipolla - maggiorana, timo, rosmarino - olio d'oliva - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mescolate in una ciotola la carne trita con l'uovo, il pecorino grattugiato, un pizzico di sale e uno di pepe.
Formate 24 palline, aggiungendo anche pangrattato quanto basta per ottenere la giusta consistenza.
Inserite un'oliva al centro di ogni polpettina.
Tagliate a dadini la zucchina, la carota, il sedano e la cipolla, tutti precedentemente mondati.
Rosolate la dadolata di verdure in una capace casseruola con 3 cucchiaiate d'olio, quindi aggiungete il passato di pomodoro.
Salate, pepate e cuocete a calore moderato per circa 10'.
Unite le polpettine e cuocetele nel sugo per altri 8', girandole a metà cottura.
Servitele con il sugo di verdure, cosparse con un trito di maggiorana, timo e rosmarino.
CONSIGLI Cuocere le polpette in umido, senza friggerle:
un'idea per renderle pi๠digeribili.
VINO San Colombano

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