POLPETTINE SAPORITE AL VINO ROSSO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Polpa di pomodoro g 350 - polpa di vitello g 300 - polpa di manzo g 300 - vino rosso robusto g 200 - prosciutto crudo g 70 - cipolla g 60 - olio d'oliva g 60 - sedano g 35 - carota g 35 - parmigiano grattugiato g 10 - 4 fette di pancarrè ammollate nel latte - farina bianca - alloro - chiodo di garofano - salvia - prezzemolo - brodo (anche di dado) sale - pepe - Per accompagnare: purਠdi patate

PREPARAZIONE

Preparazione Passate al macinacarne la polpa di vitello, quella di manzo e il prosciutto, raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Unite il pancarrè strizzato, il parmigiano, un pizzico di prezzemolo tritato, il sale e il pepe in giusta quantità .
Amalgamate il composto poi dividetelo in 18 parti uguali cui darete forma di polpettine leggermente schiacciate.
Passatele in poca farina.
Tritate insieme la cipolla, il sedano e la carota.
ponete il trito ad appassire nell'olio, aromatizzato da una foglia d'alloro, un chiodo di garofano e un ciuffetto di salvia.
Unite le polpettine, fatele rosolare a fuoco vivo quindi irroratele con il vino.
Dopo che questo sarà parzialmente evaporato, aggiungete la polpa di pomodoro e mezzo mestolo di brodo caldo.
Riducete la fiamma, incoperchiate e cuocete la preparazione per circa 50'.
Servitela calda, accompagnata da purਠdi patate.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità :
Grave del Friuli Refosco, Pomino, Merlot di Aprilia

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