POLPETTINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cimette di cavolfiore g 300 - stinco di vitello lessato g 250 - cimette di broccoli g 100 - un uovo - un limone - farina - erba cipollina - pastella - olio extravergine e per friggere - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate i broccoli, g 100 di cavolfiore e frullateli in purਠcon un cucchiaino di olio extravergine, sale, pepe e poco succo di limone.
Preparate delle polpettine con lo stinco macinato, l'uovo, poca erba cipollina, sale e mezzo cucchiaio di farina.
Passatele nella pastella fredda, poi nella farina e ancora nella pastella.
Friggetele in abbondante olio a 145 °C, scolatele su carta da cucina.
Salatele e servitele subito con il purਠe il cavolfiore rimanente sbianchito.
CONSIGLI Per la pastella:
Ingredienti:
per 4 persone fecola di patate g 200 - acqua g 150 - ghiaccio g 45 - zucchero Tempo:
circa 5' Unite alla fecola un pizzico di zucchero, quindi stemperatela con l'acqua.
Alla fine aggiungete il ghiaccio, lasciate raffreddare per 2' e tuffatevi subito i pezzi da friggere, passandoli poi nella farina e di nuovo nella pastella.
Lo shock termico (pastella fredda- olio caldo) renderà molto croccante la preparazione.
VINO Vino rosso, abbastanza caldo di alcol, molto fresco di acidità , Giustamente tannico, profumato:
Barbera del Monferrato, Rosso Conero, Chianti Colli Senesi

Image