POLPETTONCINI DI POLLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Un petto di pollo, circa g 500 - formaggella fresca g 250 - 8 punte d'asparagi lessate - panna liquida - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dividete il petto in due metà e da ciascuna staccate il "filettino".
Con un coltello lungo e affilato aprite i quattro pezzi di carne a libro, quindi con il batticarne bagnato schiacciateli appiattendoli e allargandoli il pi๠possibile.
Salate le 4 fette ottenute.
Passate la formaggella al tritatutto elettrico, raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Insaporite con un pizzico di pepe, uno di sale e amalgamate con 2 cucchiaiate di panna.
Farcite le due fette di pollo pi๠grandi con questo composto equamente diviso e disposto " a cilindro" al centro.
Affondate in ogni ripieno 4 punte d 'asparagi, quindi coprite con il rispettivo filettino.
Rivoltate all'interno anche i lembi della carne sottostante, in modo da chiudere la farcia in una specie d'involto (polpettoncino).
Legateli tutti e due con alcuni giri di spago.
Sistemateli poi in una pirofila, salateli, pepateli e irrorateli con 3 cucchiaiate d'olio e un terzo di bicchiere di vino.
Passate nel forno già a 200° per circa 30'.
Sfornate i polpettoncini, slegateli e affettateli ben freddi VINO Alezio rosso

Image