POLPETTONE "IN CAMICIA"

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Polpettone: polpa di manzo macinata g 800 - 8 fette di pancarrè ammollate nel latte - 10 fettine di prosciutto crudo - 2 uova - prezzemolo - una piccola cipolla - sale - pepe - Salsa: panna liquida g 150 - funghi secchi, da ammollare, g 15 - 2 scalogni - estratto di carne - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Polpettone:
amalgamate la polpa macinata con il pane, le uova, sale, pepe, prezzemolo e cipolla tritati.
formate con l'impasto un polpettone, bardatelo con il prosciutto, avvolgetelo in un foglio di carta da forno inumidito e infornatelo a 180° per 50' circa.
Salsa:
nel frattempo tritate gli scalogni, soffriggeteli in padella con un filo d'olio e insaporitevi i funghi ammollati e sminuzzati.
salateli, bagnateli con un mestolino di acqua calda nella quale avrete stemperato un cucchiaino di estratto di carne, aggiungete la panna poi lasciate stufare lentamente finchè l'intingolo diventerà cremoso.
servitelo con il polpettone.
VINO rosso secco, fruttato, moderato invecchiamento San Colombano, Montecarlo rosso, Guardiolo rosso

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