POLPETTONE "PORCHETTATO"

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Polpettone: polpa di vitello macinata g 600 - polpa di tacchino macinata g 200 - mollica di pane, da ammollare nel latte g 100 - prezzemolo - paprica dolce - cannella - aglio - 3 fette di porchetta - olio extravergine d'oliva - sale - pepe - Salsa: una grossa cipolla - olive nere snocciolate - prezzemolo - aceto bianco e balsamico - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Salsa:
affettate la cipolla, raccoglietela in una ciotola, copritela di acqua acidulata con un dito di aceto bianco e lasciatela spurgare per circa 3 ore, quindi scolatela e sbollentatela per due volte, rinnovando l'acqua.
Scolate infine la cipolla, strizzatela e frullatela con una cucchiaiata di olive, g 100 di olio, prezzemolo, un cucchiaio di aceto balsamico, sale e pepe.
Polpettone:
in una ciotola amalgamate la carne macinata di vitello e quella di tacchino con il pane ammollato, strizzato, prezzemolo,e aglio tritati, sale, pepe, un pizzicone di paprica e cannella.
Stendete il composto su un foglio di carta da forno bagnato.
copritelo con le fette di porchetta, arrotolate tutto insieme e chiudete il rotolo nella carta sottostante.
Legatelo, accomodatelo su una placca, quindi irroratelo d'olio e infornatelo a 180 °C per circa 40'.
Sfornate il polpettone, affettatelo e servitelo, tiepido, con la salsa e una guarnizione a piacere.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Alto Adige Cabernet, Rosso di Montepulciano, Guardiolo rosso

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