POLPETTONE A DUE COLORI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lonza di maiale g 500 - prosciutto cotto affettato g 100 - spinaci lessati e strizzati g 100 - mollica di pane casereccio g 75 - 3 grosse patate a spicchi cotte al forno - 2 uova piccole - latte - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete a fette la mollica e bagnatela con un bicchiere di latte.
Liberate la carne da pelli e grassi, tagliatela a cubotti e passatela al mixer tritandola fine.
Dividetela in due parti.
Unite a una metà il prosciutto, 2/3 del pane ammollato e strizzato, poi passate al mixer.
Unite alla carne rimanente gli spinaci e ripassatela al mixer.
Condite i due composti con un uovo ciascuno, sale, pepe e mescolateli bene.
Spruzzate con poca acqua un grande foglio di carta da forno, doppio, distribuitevi sopra il composto rosa e, con le mani bagnate, stendetelo a uno spessore di cm 1, dandogli la forma di un rettangolo.
Premete tra le mani una porzione di composto verde e sistemate la "mattonella" ottenuta sopra il primo strato.
Procedete cosଠfino a ricoprirlo.
Aiutandovi con la carta, arrotolate il polpettone sul lato lungo.
Incartatelo nella stessa carta da forno, chiudetela a caramella e fermatela, alle estremità e lungo il corpo, con spago da cucina.
Ponete il rotolo su una teglia, oliatelo, quindi infornatelo a 190 °C per 40' circa.
Sfornatelo, lasciatelo riposare per 10', quindi liberatelo dall'involucro, affettatelo e servitelo con le patate al forno, VINO Vino rosso, di medio corpo, fresco di acidità , giustamente tannico, profumato:
Montecucco rosso, Carignano del Sulcis, Colli Orientali del Friuli Merlot

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