POLPETTONE AL PROFUMO DI SEDANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di vitello macinata kg 1 - prosciutto crudo "all'osso" g 100 - sedano g 100 - cipolla g 50 - 6 fette di pancarrè ammollate nel latte - un uovo - vino rosso robusto - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Amalgamate la carne macinata con le fette di pancarrè strizzate, il prosciutto crudo tritato, l'uovo, sale e pepe.
Formate con il composto un polpettone, avvolgetelo in un foglio di carta da forno, inumidito e strizzato, legatelo con alcuni giri di spago bianco da cucina, accomodatelo in una pirofila, irroratelo con un filo d'olio e infornatelo a 200° per 20' circa, poi aggiungete nella teglia il sedano e la cipolla, tutto a tocchetti, 2 bicchieri di vino e proseguite la cottura in forno,ancora per 40'.
Alla fine, togliete il polpettone e frullate il fondo di cottura.
Servite il polpettone a fette, accomodato nel piatto da portata, salsato con il suo sugo ben caldo.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Rubino di Cantavenna Garda Orientale Corvina Penisola Sorrentina rosso

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