POLPETTONE AL VAPORE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa magra di vitello pulita g 450 - carote pelate g 150 - porro mondato g 150 - 5 fette di pancarrè senza crosta - un limone - latte - estratto di carne - peperoncino - prezzemolo - timo - zucchero - burro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete la polpa di vitello in bocconcini e macinatela.
unitevi il pancarrè ammollato nel latte e strizzato, un ciuffetto di prezzemolo tritato, foglioline di timo, sale e pepe, poi mescolate molto bene il tutto.
Trasferite il composto su un foglio di carta da forno bagnata e strizzata e arrotolatelo dandogli la forma di un salame (diametro non superiore a cm 5).
Cuocetelo a vapore per 40' circa.
Riducete le carote e il porro in bastoncini sottili tutti uguali.
Passate le carote in padella in una noce di burro spumeggiante, saltatele per qualche istante, quindi unitevi i porri e un cucchiaio di zucchero.
Saltate insieme le verdure per 1', poi stemperate nel loro fondo un cucchiaino di estratto di carne, lasciatele insaporire brevemente, quindi toglietele dal fuoco.
Profumatele con le zeste di un limone ridotte a filetti sottilissimi e conditele con un pizzico di peperoncino.
Liberate il polpettone dalla carta, lasciatelo riposare per 5-10', quindi tagliatelo a fette.
Accomodatele nei singoli piatti, sopra le verdure.
Condite il tutto con un filo di olio crudo e servite.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
San Colombano, Guardiolo rosso, Santa Margherita di Belice rosso

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