POLPETTONE AL VINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

avanzi di bollito g 500 - prosciutto cotto g 100 - pane ammollato nel latte g 80 - spezie in polvere (chiodi di garofano, coriandolo) - prezzemolo - 2 uova - estratto di carne - passata di pomodoro - vino rosso robusto - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Passate al mixer metà del bollito poi raccoglietelo in una ciotola e amalgamatelo con il resto del bollito ridotto a dadini, il prosciutto a cubetti, il pane ammollato, prezzemolo tritato, sale, pepe, le uova e un pizzico di spezie in polvere.
Formate con il composto un polpettone, avvolgetelo in un foglio di carta da forno inumidito, legatelo con lo spago, sistematelo su una placca, irroratelo d'olio poi infornatelo a 200° per 40'.
Intanto fate bollire mezzo bicchiere di vino finchè si sarà ridotto ad una cucchiaiata, unitevi quindi un cucchiaino di estratto di carne, g 150 di passata di pomodoro, sale, pepe, prezzemolo tritato e lasciate sobbollire la salsina che servirete con il polpettone.

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