POLPETTONE ALLE PATATE CON SALSA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta g 300 - patate g 300 - Grana Padano g 80 - 2 carote - 2 pomodori maturi - 2 tuorli - aglio - basilico - olio extravergine di oliva - noce moscata - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate separatamente carote e patate.
Passate le patate, calde, poi mescolatevi la ricotta, i tuorli, il grana, noce moscata e sale.
Aiutandovi con carta da forno, formate un polpettone con, al centro, le carote disposte per il lungo.
Infornatelo, senza ungerlo, a 190°C per 30', poi sfornatelo e lasciatelo raffreddare.
Poco prima di servirlo, sbucciate i pomodori, fateli a dadini e cuoceteli per 10' con olio, aglio e basilico.
Portate in tavola il polpettone a fette con la salsa.
VINO Vino bianco spumante, di medio corpo, molto fresco di acidità , profumato:
Franciacorta spumante, Oltrepo pavese spumante, Trento spumante

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