POLPETTONE AROMATICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un anatroccolo - petto di pollo g 150 - prosciutto cotto g 100 - 3 fette di pancarrè ammollate nel latte - trito aromatico (prezzemolo, timo, maggiorana) - olio extra vergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate all'anatroccolo le zampe e il collo, bruciacchiatelo sulla fiamma per eliminare piume o penne residue poi spolpatelo usando un coltello appuntito e ben affilato, in modo da ricavare un pezzo di carne il pi๠intero possibile.
Battetelo per appiattirlo ottenendo una larga fetta senza lacerazioni.
Salatela e pepatela.
Passate al mixer il pancarrè strizzato, il petto di pollo e il prosciutto.
raccogliete il ricavato in una ciotola, aggiungete sale, una macinata di pepe e una cucchiaiata abbondate di trito aromatico, amalgamate bene poi spalmate con questa farcia la fetta di anatroccolo.
Arrotolatela formando un polpettone che avvolgerete in carta da forno legata con alcuni giri di spago.
Mettete il polpettone in una pirofila, irroratelo con un filo d'olio quindi infornatelo a 200° per 60' circa.
Servitelo caldo, tagliato a fette regolari e, volendo, con l'accompagnamento di purਠdi patate, o di altra verdura lessata passata al burro.
VINO Alto Adige Lagrain rosato Biferno rosato Orta Nova rosato

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