POLPETTONE BIANCO IN CROSTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta sfoglia surgelata g 400 - manzo bollito g 300 - vitello arrosto g 300 - pollo arrosto g 200 - speck a fettine g 200 - pangrattato - 6 olive verdi - buccia di limone - 2 uova - sugo d'arrosto - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate scongelare la pasta sfoglia.
Passate al tritatutto i tre tipi di carne, raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Impastateli con g 200 circa di pangrattato, un uovo, le olive verdi tritate e quattro cucchiaiate di sugo d'arrosto, sale e pepe.
Aromatizzate con la scorzetta grattugiata di mezzo limone.
Date al tutto la forma di polpettone.
Posate sul tagliere 8 fettine di speck, accostate l'una all'altra.
appoggiatevi il polpettone e avvolgetelo.
Stendete la sfoglia, appoggiatevi il polpettone e rivestitelo con la pasta.
sigillatela eliminando l'eccedenza.
Ricavate dai ritagli dei motivi ornamentali e decorate il polpettone.
Pennellatelo con l'uovo rimasto, cuocetelo nel forno a 220° per 25'.
Fate riposare per qualche minuto.
Servite il polpettone guarnito con fettine di speck,o con radicchio rosso, accompagnando con abbondante sugo d'arrosto, posto in salsiera.
CONSIGLI Attenzione, tagliare la carne in crosta ਠsempre difficile:
la crosta tende infatti a rompersi.
Fatelo perciಠin tavola davanti ai commensali, usando un coltello da pane seghettato.
VINO Valtellina superiore Sassella

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