POLPETTONE CLASSICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lesso di manzo e pollo g 400 - cipolle g 300 - mortadella g 150 - prosciutto cotto g 100 - salame felino g 80 - 4 fette di pancarrè - pangrattato - farina - formaggio grattugiato - 3 uova - prezzemolo - burro - una scatola di crauti acidi, precotti - rete di maiale - latte - estratto di carne - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Passate al mixer il lesso misto, la mortadella, il prosciutto, il salame, il pancarrè ammollato nel latte, incorporate al composto un cucchiaio di pangrattato, uno di farina, uno di formaggio, mezzo di prezzemolo, 2 uova, un albume, un pizzico di pepe, quindi formate con il composto un polpettone.
avvolgetelo in un pezzo di rete di maiale, chiudetelo in un foglio di alluminio ben oliato e passatelo in forno a 180° per circa 40', girandolo spesso.
Nel frattempo fate rosolare in una noce di burro le cipolle a fette e i crauti (g 200), ben risciacquati e strizzati.
Appena le verdure si saranno insaporite, bagnatele con un dito di acqua nella quale avrete stemperato un cucchiaino di estratto di carne, quindi lasciatele stufare per circa 20'.
correggetele di sale e servitele immediatamente con il polpettone a fette.
VINO Rosso secco, fruttato, moderato invecchiamento:
Lambrusco Mantovano, Val di Cornia rosso, Campi Flegrei rosso

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