POLPETTONE CON LA PASTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

coscia d'agnello g 700 da spolpare e macinare - pasta corta g 250 - 2 fette di pancarrè ammollate nel latte - prezzemolo - mentuccia - un uovo - 2 cipollotti - 3 asparagi - 4 filetti d'acciuga - capperi sotto sale - pecorino grattugiato - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Amalgamate la carne con l'uovo, il pancarrè, sale, pepe, prezzemolo e mentuccia tritati.
Formate un polpettone e avvolgetelo in carta da forno.
legatelo, irroratelo d'olio e infornatelo a 220 °C per 20', quindi unite nella teglia i cipollotti a rondelle, le acciughe, un cucchiaio di capperi dissalati, un dito di vino e infornate a 200 °C ancora per 25'.
Togliete il polpettone, trasferite il suo sugo in una padella, dopo averlo raschiato dalla teglia con l'aggiunta di un mestolo di acqua della pasta.
unite i gambi degli asparagi a rondelle, le punte a lamelle, la pasta cotta al dente e saltatela per farla insaporire.
Servitela con il polpettone, pecorino e prezzemolo VINO vino rosso, di medio corpo, fresco di acidità , leggermente tannico, molto profumato:
Ruchਠdi castagnole Monferrato, Montecucco rosso, Isonzo merlot

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