POLPETTONE CON LE VERZE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

verza g 600 - polpa di manzo macinata g 500 - cavolo cappuccio g 400 - polpa di maiale macinata g 400 - patate lessate g 250 - pane secco g 150 - mortadella g 120 - 2 gambi di sedano - una carota - una cipolla rossa - un uovo - latte - vino rosso - farina

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate sottilmente il cavolo e la verza.
Tritate finemente nel mixer la carota, il sedano e la cipolla.
In una casseruola, scaldate 4 cucchiai di olio con 2 foglie di alloro, unite il trito, rosolatelo per 3', poi eliminate l'alloro.
Mettete da parte metà del soffritto e lasciatelo intiepidire.
Unite nella casseruola,la verza.
e il cavolo cappuccio a listerelle, cuocete per 5-6' a fuoco vivace, salate, abbassate la fiamma e versate un bicchiere di vino.
Fatelo evaporare, poi aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Mescolate e cuocete per altri 5'.
In una ciotola riunite il pane ammollato nel latte e strizzato, le due carni macinate, l'uovo, le patate schiacciate, 2 cucchiai di grana, uno di prezzemolo tritato, la mortadella sminuzzata e il soffritto tenuto da parte, ormai tiepido.
Salate, pepate, profumate con una grattatina di noce moscata e mescolate.
Con questo composto e aiutandovi con un foglio di alluminio unto con poco olio formate un cilindro della lunghezza di cm 25 (diam.
cm 7).
Infarinatelo e rosolatelo in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio per 7'.
Mettete la verza.
e il cavolo in una pirofila, poi accomodatevi il polpettone, versate 3 mestoli di brodo, coprite con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata e uno di alluminio e infornate a 180 °C per un'ora.
Servite ben caldo.
VINO valpolicella superiore,pomino rosso,primitivo di manduria

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